Cara cepat menaikkan level farm town di facebook

Lama tidak update, :) ya tentu saja traffic blog ini juga turun.. sebenarnya kita tetap aja ada activitas di dunia maya, tapi active-nya malah di game.. belakangan ini ada sebuah game di facebook yang bikin kita lumayan addict yakni game farm town. untuk penggemar farm town akan kita share sedikit trick yang bisa digunakan di game facebook ini.

cara cepat menaikkan level di farm town
ikuti langkah berikut
  1. download autoclick, sembarang aja coba cari di google dengan kata kunci auto click.
  2. usahakan gunakan browser google chrome, untuk meminimalisasi penggunaan memori komputer
  3. buka game farm town facebook di 10 tab boleh juga lebih
  4. jadikan setiap tap dalam keadaan game offline mode
  5. beli hay bale, dan pasang hay bale farm town tersebut dengan menggunakan auto click usahakan memasang beberapa hay bale saja, gunakan kecepatan auto click sebesar 100 click per detik
  6. sebelum avatar anda menyelesaikan pemasangan hay bale segera anda pergi ke inn, dan ngebot di sana (berdiam diri saja)
  7. lakukan langkah 3 sampai 6 di semua tab
jika anda membuka 10 tab maka setiap detik anda akan memperoleh 500 exp farm town game.

untuk memperoleh coin di farm town cukuplah mudah, anda cukup pergi ke pasar (ingat setting bahasa anda ke bahasa inggris sebelum mengklik logo pasar). di pasar akan banyak anda temui orang2 yang menawarkan pekerjaan.. terima saja pekerjaan yang mereka tawarkan.

sekian update blog ini... heheh.. aneh ya update kali ini.. :D
.
.
.
.
.

lelaki di satu zaman

Sangatlah memungkinkan bila seorang lelaki ketika sampai di halaman rumahnya disambut oleh malaikat-malaikat kecil yang berhamburan dari dalam rumah, dengan teriakan-teriakan kecil “ayah pulang, ayah pulang”, dan dengan semangat mengambil kantongan asoy hitam yang dijinjing sang lelaki, walaupun mereka tahu... bahwa isi kantong asoy itu sudah bisa dipastikan hanya beras sekilo untuk mereka makan bersama di gubuk yang asri...

Dan sangatlah menyejukkan... ketika di depan pintu disambut seorang bidadari dengan senyuman tulus, sesejuk telaga kautsar... dengan lembut menyeka butiran-butiran keringat jagung yang meleleh di wajah sang laki, dengan suara nan halus menjawab salam sang nakhoda “waalaikum salam.....” dan sesekali bertanya “dapat ikannya” dengan gaya iklan 'blue band' sekitar tahun 2000 heheh... sebuah candaan yang manis dengan kreasi yang tiada pernah membosankan.. dan silaki pun menjawab “dapat... tapi kecil-kecil” canda yang menyegarkan suasana di pondok kecil nan mewah dengan ketulusan...

Lampion-lampion ketulusan yang selalu menerangi rumah nan sederhana, memapah penghuninya untuk selalu menatap otipmis ‘Insyaallah selalu ada jalan’, bulir-bulir kesabaran yang me-recharger tenaga jasmaniah yang mampu mengusir kepenatan hingga sumsum tulang terdalam sekalipun, dalam sekejap senyuman tulus...

Ketika optimis dan kesyukuran memeluk seisi penghuni rumah, nasi bercampur jagung-pun menjadi serasa cokelat paling berkelas dari Switzerland..., mungkin kopi kurang gula.. akan serasa lebih nikmat dibanding segelas cokelat susu panas dari hotel paling berkelas di dunia...

Heheh dah lama gak update.. jadi ngigau nih author blog selalu ada solusi...




......

Poligami??? boleh... tapi bukan dianjurkan.

Beberapa waktu yang lalu ane Bw ke blog sahabat saryadinilan, entri post populer di blog sahabat yang satu ini salah satunya tentang ustadz2 yang keren dan populer di indonesia.

Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) dituliskan pada urutan pertama.. secara jujur ane memang suka dengan cara Aa memaparkan sesuatu dalam rangka pengajaran, beliau cukup baik dalam memilih kata dalam setiap penyampaian maksud, dan selalu ringan dalam memberikan visualisasi dalam kehidupan nyata.

dari sana ane lanjut ke browsing dengan keyword 'Aa Gym' di mesin pencari google, emmm.... :) ternyata yang banyak keluar tulisan tentang polygami...^_^' asik nih.. heheheh... ya tentu saja tulisannya antara pro dan kontra, tapi dalam blog selalu ada solusi ini kita tidak akan membicarakan pro dan kontra tentang poligami tersebut.. karena hemat saya tentang poligami sudah jelas hukum dan tekhnis pelaksanaanya dihaturkan dalam Qur'an dan Sunnah...

setelah baca beberapa tulisan tentang poligami yang dikaitkan dengan Aa Gym, ane lanjutin lagi brosing dengan keyword 'poligami', wow... ane ketemu sebuah artikel menarik... intinya bukan tentang poligami tapi tentang perbandingan gender yang ada di Indonesia ini. Ternyata perbandingan jumlah Pria dan Wanita di negara kita ini lebi banyak populasi kaum pria daripada wanitanya...

untuk memastikan kebenaran informasi dari artikel itu ane bela2in masuk ke bps.go.id, untuk mencari hasil survey penduduk tahun 2010 dan hasilnya teryata memang benar bahwa di Indonesia lebih dominan populasi kaum pria daripada wanita. berikut hasil yang dapat kita lihat dari data BPS

Tabel Hasil Sensus Penduduk 2010
Population Census 2010

No Provinsi/Province Jumlah Penduduk/Population Jumlah/Total
Laki-laki/Male Perempuan/Female
1 ACEH 2,248,952 2,245,458 4,494,410
2 SUMATERA UTARA 6,483,354 6,498,850 12,982,204
3 SUMATERA BARAT 2,404,377 2,442,532 4,846,909
4 RIAU 2,853,168 2,685,199 5,538,367
5 JAMBI 1,581,110 1,511,155 3,092,265
6 SUMATERA SELATAN 3,792,647 3,657,747 7,450,394
7 BENGKULU 877,159 838,359 1,715,518
8 LAMPUNG 3,916,622 3,691,783 7,608,405
9 KEPULAUAN BANGKA BELITUNG 635,094 588,202 1,223,296
10 KEPULAUAN RIAU 862,144 817,019 1,679,163
11 DKI JAKARTA 4,870,938 4,736,849 9,607,787
12 JAWA BARAT 21,907,040 21,146,692 43,053,732
13 JAWA TENGAH 16,091,112 16,291,545 32,382,657
14 D I YOGYAKARTA 1,708,910 1,748,581 3,457,491
15 JAWA TIMUR 18,503,516 18,973,241 37,476,757
16 BANTEN 5,439,148 5,193,018 10,632,166
17 BALI 1,961,348 1,929,409 3,890,757
18 NUSA TENGGARA BARAT 2,183,646 2,316,566 4,500,212
19 NUSA TENGGARA TIMUR 2,326,487 2,357,340 4,683,827
20 KALIMANTAN BARAT 2,246,903 2,149,080 4,395,983
21 KALIMANTAN TENGAH 1,153,743 1,058,346 2,212,089
22 KALIMANTAN SELATAN 1,836,210 1,790,406 3,626,616
23 KALIMANTAN TIMUR 1,871,690 1,681,453 3,553,143
24 SULAWESI UTARA 1,159,903 1,110,693 2,270,596
25 SULAWESI TENGAH 1,350,844 1,284,165 2,635,009
26 SULAWESI SELATAN 3,924,431 4,110,345 8,034,776
27 SULAWESI TENGGARA 1,121,826 1,110,760 2,232,586
28 GORONTALO 521,914 518,250 1,040,164
29 SULAWESI BARAT 581,526 577,125 1,158,651
30 MALUKU 775,477 758,029 1,533,506
31 MALUKU UTARA 531,393 506,694 1,038,087
32 PAPUA BARAT 402,398 358,024 760,422
33 PAPUA 1,505,883 1,327,498 2,833,381
Jumlah/Total 119,630,913 118,010,413 237,641,326



gimana??? ternyata indonesia banyakan prianya dari wanita kan... heheh.. dari sana akhirnya alangkah baiknya kita berfikir tentang beberapa poin di bawah ini:

  1. tentang poligami: Jika setiap pria di negara ini menikah hanya dengan satu orang wanita saja, maka berdasarkan data dapat dipastikan akan ada 1.620.500 orang pria akan tidak mendapatkan pasangan (alias ngejomblo bo') :D, apalagi jika banyak pria tampan nan ganteng (kayak nara blog ini.. xixixi) berpoligami.. maka bisa dipastikan sangat banyaklah kaum pria yang harus jomblo seumur hidupya.
  2. salah satu ciri dari kiamat sudah dekat adalah dominasi populasi kaum wanita... nah di indonesia ternyata kaum pria masih menjadi populasi dominan... so apakah kiamat semakin jauh??? kalo kata bang dedi mizwar "yang pasti kiamat gak pernah semakin menjauh, tapi kiamat akan selalu semakin dekat"
  3. di indonesia ada menteri yang khusus menangani pemberdayaan wanita, kalo ternyata populasi kita yang laki ni lebih banyak kok gak ada ya menteri pemberdayaan kaum laki :D, bukankah belakangan ini potensi pria yang menganggur lebih besar daripada kaum wanita???
  4. selanjutnya tambahin aja di komment yah... :D




Lanjutan sang negosiator selesai.

isi Rumah kontrakan sebelah ditinggali oleh rudi beserta istri dan seorang anak laki-laki mereka yang masih duduk di kelas 2 SD, umur rudi tidak jauh terpaut dengan Amrul, Rudi lebih tua 2 tahun dari Amrul, satu kebiasaan di pagi hari dari rudi yang disukai Amrul, Rudi selalu mandi setengah lima pagi sebelum berangkat shalat subuh ke masjid, dan seperti pagi biasanya suara desiran air dari kamar mandi tetangga telah menjadi jam wekker gratis yang selalu membangunkan amrul.. kamar mandi mereka memang bersebelahan dan tanpa ada plafon sehingga apa saja kegiatan di kamar madi sebelah akan terdengar jelas dari rumah kontrakan di sebelahnya..

Sesuai dengan rencana pagi ini Amrul akan kembali lagi ke Pancurbatu, untuk menyelesaikan urusan kontrak tanah pak sani. Dari telpon atasan kemarin jelas bahwa kantor pusat menyukai cara kerja amrul dalam negoisasi untuk mendapatkan tanah pembangunan tower ini, sehingga amrul juga ditugaskan untuk mengawasi pembngunan tower yang akan dimulai minggu depan.

“sepertinya aku harus mencari tempat kos di Pancurbatu” jarak Medan Denai – Pancurbatu memang tidak seberapa jauh, hanya memakan waktu setengah jam perjalanan dengan kendaraan pribadi, namun mengingat harga minyak yang semakin tinggi akan lebih irit bila amrul tinggal untuk sementara di Pancurbatu sampai proyek pembangunan tower selesai.

Selepas subuh, amrul bertamu ke kontrakan sebelah, “Rud, aku nitip kunci ya... sama uang kontrakan untuk bulan depan” kata amrul di sela-sela percakapannya dengan Rudi.. “lho mang kau mau kemana rul?” sepertinya rudi juga heran amrul menitipkan uang kontrakan untuk bulan depan, kalau titip kunci itu memang sudah biasa. “Ini bang, ada pembangunan tower di Pancurbatu, jadi bulan depan mungkin akan tinggal di sana sampai proyek selesai”..

Tepat jam 10 pagi amrul sudah berada di rumah pak sani, kali ini amrul beserta manager dari kantor pusat yang akan membayarkan uang kontrak tanah pak sani selama 30 tahun. Hari itu selesai sudah urusan negoisasi dengan pak sani dan kontrak hak pakai tanah telah ditandatangani dengan kesepakatan penuh.

“pak, di dekat sini, kira-kira dimana ada tempat kos atau kontrakan yang dekat pak, saya mau tinggal di sini untuk sementara sampai tower selesai dibangun pak” Amrul bertanya kepada pak Sani dalam perjalanan mereka menuju rumah makan.. “oh.. rumah kos ya nak, di situ aja, di rumah Haris, nanti biar kita tanyakan ya.. dia juga selalu shalat berjamaah di Masjid Nurul Huda”. Begitulah hari itu berlalu.. hingga amrul pun tinggal di rumah Haris di Pancurbatu.

posting terkait:

pesan di atas meja
Sang Negosiator
lanjutan sang negosiator




Google PageRank baru di-Update

Google pagerank update, ternyata baru-baru ini google melakukan update pagerank, seminggu belakangan ini blog selalu ada solusi memang tidak ada update, itu karena kita ada kegiatan yang sangat penting di dunia nyata, sehingga beberapa aktivitas online seperti update blog tidak dapat kita lakukan...

pagi ini secara kebetulan kita membuka salah satu blog yang berbahasa english quote of business letter, yang memang sengaja kita buat untuk experiment memanfaatkan blog berbahasa inggris untuk penempatan google adsense, blog ibuka di google chrome yang dilengkapi dengan adds on google pagerank, dan ternyata blog inggris ini yang semula ber PR 0 kini telah berubah menjadi PR 1... Alhamdulillah... walaupun hanya mendapat PR 1.

sedangkan untuk blog ini (selalu ada solusi) PR-nya tetap mendapatkan PR 2. padahal kemarin kita dah sempat berkeinginan agar blog yang satu ini mampu menembus PR 4 dalam setahun.. ternyata google belum berbaik hati terhadap blog kita ini.. yah mudah-mudahan update page rank berikutnya blog selalu ada solusi mampu masuk ke jajaran blog ber PR 4... Aamiin...

oke sobat sekalian bagaimana dengan PR blog sampeiyan???? mudah-mudahan ada peningkatan ya...
.
.
.


Penempatan posisi adsense yang menarik dan benar

Penempatan posisi adsense




salam mata duitan :D.... nah posting hari ini kita akan berbagi tentang posisi adsense (baik google adsense, adsense cam, kumpul blogger, klik saya iklan siti dan sebagainya). posisi adsense yang benar dan menarik, khusus untuk blog.. :).

adsense atau iklan, kuncinya adalah view. view yang kita maksudkan sekali ini secara luas.. baik dari segi jumlah view (visitors) maupun dari segi tata letak (design view).

adsense dari segi jumlah view (visitor) tentu saja semakin banyak visitor semakin sering dan semakin banyak mata yang melihat iklan di blog kita.

adsense atau iklan dari segi tata letak, semakin strategis posisi iklan maka semakin sering juga iklan (adsense) tersebut terlihat.

yang kita bahas kali ini adalah iklan /adsense dari segi tata letak... dan kita tidak akan banyak berteori.. tapi langsung aja implementasi dan contoh.

contoh pertama: mungkin sobat sekalian adalah pencinta blog walking, umumnya bagi kita yang pencinta blog walking pasti akan selalu menuju kolom (form) komentar.. malahan ada yang tidak membaca kontent sama sekali langsung menuju kotak komentar :D hehehe. nah jika demikian tentu sebuah peluang bagus jika iklan kita tempatkan di sebelah atau di atas kotak komentar. lihat contoh penempatan iklan di kolom kometar yang ada di blog mas Iskaruji... (langsung kesana ya!!! )

contoh kedua, bayangkan jika setiap visitor yang melihat kontent (tulisan) anda secara otomotis akan tetap melihat iklan / adsense. artinya wlaupun tulisan kita panjang posisi adsense akan tetap telihat konstan ketika harus membaca habis content/ tulisan blog kita. untuk yang ini saya beri contoh blog sahabat kita quote of business letter silahkan lihat langsung.

untuk contoh kedua ini memang bisa saja kita gunakan form iklan yang melayang, tapi bukankah iklan/ atau adsense yang melayang itu mengganggu pengunjung dan melanggar TOS adsense..

yang ke tiga, juga akan terasa cukup efektif jika iklan/ adsense itu berada di tengah2 content, namun untuk google adsense google kita harus melakukan parse terlebih dahulu, mengubah jenis kode, memang sampai saat ini cara demikian masih aman dan belum dianggap sebagai pelanggaran oleh google.

yang ke empat.. silahkan sharing di komentar blog ini heheheh....:D

hight traffic (visitor) dengan google index

cepat index dengan ping

Hight traffic (visitor tinggi), yang kita maksudkan traffic yang datangnya dari mesin pencari google. acuan kita google karena google.com merupakan sumber traffic paling penting untuk sebuah web ataupun blog.

beberapa hari ini kita membuat experiment tentang kecepatan google index page, dengan memanfaatkan jasa ping tool yang disediakan oleh beberapa web site dibandingkan dengan kecepatan index bila kita ping menggunakan google crawl url.

ping tool dari pihak ketiga yang kita pakai kali ini adalah pingler, pingomatic, dan autoping sedangkan untuk google kita menggunakan google submit url dan fasilitas Indexing yang ada pada google custom search.

simple saja, ternyata hasil yang kami dapatkan bahawa ping dengan menggunakan jasa ping tool dari pihak ketiga jauh lebi cepat terindex oleh mesin pencari google dibandingkan dengan menggunakan google submit url maupn indexing dengan google costum search.

perbedaan kecepatan sampai pada hitungan hari, dengan pingler kami dapatkan bahwa dalam 1 jam postingan langsung diindex, sedangkan dengan menggunakan google tool satu hari url yang kami submit belum juga diindex oleh google.

sekian posting kali ini.. heheh postingannya lain dari biasanya ni, maklum lagi krisis ide jadi posting apa yang saya tau aja deh. sebenarnya saya yakin kalo para blogger semuanya udah tau tentang hal ini. :)

kunci kecepatan index google bila kita jareang menggunakan jasa ping blog, sebaiknya blog tersebut tanami dengan kode yang disediakan google analytics.

Esok Yang Mungkin Tidak Ada

arti lirik lagu KAL HO NAA HO (Esok Yang Mungkin Tidak Ada) - SONU NIGAM




Hidup berubah-ubah keindahannya sepanjang waktu.
Kadang-kadang berwarna, terkadang hidup adalah sinar matahari.
Yg hidup setiap saat di sini utk kebahagiaan hatimu.
Mungkin saat-saat itu tdk akan ada besok.

Hidup berubah-ubah keindahannya sepanjang waktu.
Kadang-kadang berwarna, terkadang hidup adalah sinar matahari.
Yg hidup setiap saat di sini utk kebahagiaan hatimu.
Mungkin saat-saat itu tdk akan ada besok.

Seseorang yg mencintaimu sepenuh hati.
Sulit menemukan orang itu.
Jika ada seseorang seperti itu di suatu tempat.
Orang itu yg lebih indah dari segalanya.

Raihlah tangannya.
Dia mungkin tdk begitu ramah besok.
Yg hidup setiap saat di sini utk kebahagiaan hatimu.
Mungkin saat2 itu tdk akan ada besok.

Ambilah bayangan bulu matamu,
ketika seseorang mendekat.
Kau mencoba beralasan dgn hati gilamu.
hingga jantungmu terus berdegup kencang.

Tapi pikirkanlah yg ada di sini sekarang.
Cerita itu mungkin tak akan ada besok.
Yg hidup setiap saat di sini utk kebahagiaan hatimu.
Mungkin saat-saat itu tdk akan ada besok.


Nach di entri ini juga saya mo bagi sedikit sinopsis cerita tentang "Kal Ho Naa Ho", bagi yang lum tau cerita nya baca mpe habis iach. . .

Naina, seorang gadis india yang hidup dinegeri paman sam dia tinggal bersama ibu, nenek dan adik²nya, ayah naina yang mengalami depresi dan bunuh diri. Ibu naina (jaya bachan) mempunyai restoran yang cukup ramai. Naina yang telah hilang senyumnya karena pertengakaran ibunya dengan sang mertua (neneknya), membuat hari²nya bgitu terasa membosankan tapi naina mempunyai seorang sahabat,rohit yang senantiasa selalu ada saat naina sedih. Suatu ketika datang seorang cowo yang mampu memberikan semua senyum yang ada didunia kepada semua,yang selalu ingin melihat naina tersenyum lagi dia adalah aman. Seakan ga pernah ada kedukaan didalan hidup aman, dia selalu tersenyum dan tertawa, dan itu membuat semua orang yang ada didekatnya ikut tersenyum pula.Meski tetangga baru, namun aman sangat mudah diterima oleh lingkungan sekitar.

Hari² terus berlalu, naina yang miskin senyum mencuri hatinya, dan tekad dalam hati aman "ingin membuat naina tersenyum lagi" dan memberikan warna dalam hidup naina dengan lebih indah lagi. Ternyata kehadiran aman yang selalu ceria mengusik hati naina, naina mulai menyukai sosok aman.Keceriaan aman begitu mempesona sehingga tiada yang menyadari apa yang sedang diderita aman, seakan tak ingin berbagi kedukaan semua aman sembunyikan.
Naina yang mencintainya, membuat aman tak berdaya. Aman tak mau naina tau apa derita sakitnya, dengan berpura² telah menikah dengan dokter pribadinya Priya (Sonali Bendre)aman menolak cinta naina. Jelas naina sangat sedih dan kecewa, Setelah susah tuk tersenyum kini harus bersedih lagi karena cintanya ditolak. Dalam hati aman juga sangat mencintai naina, namun aman ga mau membuat naina bersedih karena umur aman ternyata tidak panjang lagi, aman menderita sakit jantung.

Rohit yang sudah menjadi sahabat aman, menceritakan klo selama ini ternyata diam² mencintai naina, namun naina hanya menganggap rohit sekedar sahabat. Aman yang baik hati, membantu mempersatukan rohit dengan naina. Dengan berbagai cara dan usaha aman membantu agar naina membalas cinta rohit, semua usaha aman tidak sia² rohit melamar naina dan mereka bertunangan. Meski sedih dalam hati karena tak memiliki naina, aman tetap coba tuk tersenyum dan bahagia atas pertunangan mereka.

Suatu hari saat naina tak sengaja masuk dalam kamar aman, dia mendengar ternyata apa yang dilakukan rohit selama ini atas petunjuk aman. Naina juga tau kalo sebenarnya aman mencintai dirinya, naina marah dan pergi, aman mengejarnya dan mencoba menjelaskan semuanya, klo apa yang dilakukan rohit selama ini tulus dari hati rohit karena rohit mencintai naina. Dan disitu juga rohit tau kalo sebenarnya aman mencintai naina juga. Hari² terus berlalu, sakit yang diderita aman terus menggerogoti sisa umurnya. Disisa umurnya itu aman ingin melihat semua orang disekitarnya tersenyum, meski dirinya harus menelan airmata. Dihari pertunangan rohit naina, aman jattuh pingsan dan dibawa kerumah sakit oleh ibunya.

Keesokannya saat rohit dan naina sedang berbelanja, naina bertemu dengan priya. Naina yang dikenalkan aman sebagai istrinya lewat foto saat priya menikah (tapi bukan dengan aman).Naina sangat terkejut waktu priya mengenal suaminya (Sanjay Kapoor) yang ternyata bukan aman,dengan singkat suami naina menceritakan kalo saat ini aman tengah berjuang dengan hidupnya tuk melawan kematian. Naina sangat terpukul, ternyata selama ini aman begitu mencintainya dan tak ingin membuat dirinya menderita. Aman yang tengah diopname langsung pergi saat priya memberitahukan ppenyakitnya kepada naina, meski dilarang ibunya aman tetap bertekad tuk menemui rohit dan naina.

Meski mengetahui kenyataan sakit aman, pernikahan rohit dan naina tetap berjalan. Seakan tidak ada derita aman ikut larut dalam kebahagiaan pesta pernikahan naina,aman yang mengantarkan naina kepada rohit dan mempersatukan mereka dalam pernikahan dan tanpa sadari aman jatuh pingsan dan segera dilarikan ke rumah sakit. Semua kericuhan yang terjadi disekitar mampu aman damaikan, dan semua orang tersenyum bahagia, dan itu membuat mereka seakan tidak rela tuk melepaskan kepergian aman dari kehidupan mereka. Semua orang yang menyayanginya mengunjungi aman dirumah sakit dan berusaha memberikan dukungan agar aman tetap bertahan. Namun semua tak bisa dihindari, aman pergi dengan senyuman dibibirnya dan memberikan begitu banyak kenangan manis bagi orang disekitarnya.

Itulah singkat cerita yang bisa aku ceritakan, sungguh bikin air mata ini ga mau berhenti mengalir. Meski udah berkali² nonton filmya tapi tetep aja air mata keluar (huaaa hiks...hiks...).
Biar ga penasaran N mo nangis kayak li, tonton aja filmnya iach nti kita nangis bareng² dech :D.


sumber movie story http://lifeitslove.blogspot.com/2009/03/kal-ho-naa-ho-hari-esok-yang-mungkin.html

lyric asli kal ho na ho
Har ghadi badal raha hai roop zindagi
Chaav hai kahhi hai dhoop zidnagi
Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama, kal ho na ho

Har ghadi badal raha hai roop zindagi
Chaav hai kahhi hai dhoop zidnagi
Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama, kal ho na ho

Chaahe jo tumhe poore dil se
Milta hai woh mushkil se
Aisa jo koi kahin hai
Bas vahi sabse hasin hai

Us haath ko tum thaam lo
Woh meherbaan kal ho na ho
Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama kal ho na ho

Palko ke leke saaye
Paas koi jo aaye
Lakh sambhalo paagal dil ko
Dil dhadke hi jaaye

Par sochlo is pal hai jo
Woh dastan kal ho na ho
Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama kal ho na ho
Har pal yahan jee bhar jiyo
Jo hai sama kal ho na ho

lyric dari author blog Munaya El-wafa

ni mp3 kal ho naa hoo

klo ini diambil dari google doc

Unconditional Love

unconditional love

A story is told about a soldier who was finally coming home after having fought in Vietnam. He called his parents from San Francisco.

"Mom and Dad, I'm coming home, but I've a favor to ask. I have a friend I'd like to bring home with me"

"Sure," they replied, "we'd love to meet him." "There's something you should know the son continued, "he was hurt pretty badly in the fighting. He stepped on a land mine and lost an arm and a leg. He has nowhere else to go, and I want him to come live with us."

"I'm sorry to hear that, son. Maybe we can help him find somewhere to live."
"No, Mom and Dad, I want him to live with us." "Son," said the father, "you don't know what you're asking. Someone with such a handicap would be a terrible burden on us. We have our own lives to live, and we can't let something like this interfere with our lives. I think you should just come home and forget about this guy. He'll find a way to live his own."

At that point, the son hung up the phone. The parents heard nothing more from him. A few a days later, however, they received a call from the San Francisco police.
Their son had died after falling from a building, they were told. The police believed it was suicide.

The grief-stricken parents flew to San Francisco and were taken to the city morgue to identify the body of their son.

They recognized him, but to their horror they also discovered something they didn't know. Their son had only one hand and one leg.

Unconditional Love.♥

Ni cerita ane dapat dari FB.. dishare oleh teman di fb...

archive

Insya Allah

liric lagu Insyaallah ada jalan ane suka lagu ini, dan bagi kita-kita yang suka nih ada liricnya plus embed mp3 nya... (tadinya mau dibikin tapi kok malah template error jadinya dicabut lagi deh) akhirnya terpaksa pakai i frame

Ketika kau tak sanggup melangkah
Hilang arah dalam kesendirian
Tiada mentari bagai malam yang kelam
Tiada tempat untuk berlabuh

Bertahan terus berharap
Allah selalu di sisimu

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah selalu ada solusi* (^_^')

Every time you commit one more mistake
You feel you can’t repent and that it’s way too late
You’re so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame

But don’t despair and never lose hope
’Cause Allah is always by your side

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah you’ll find a way

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Turn to Allah He’s never far away
Put your trust in Him, raise your hands and pray
Oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu
Hanya engkaulah pelitaku
Tuntun aku di jalanmu selamanya

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah we’ll find our way

rumah singgah dan tempat penitipan

Suatu ketika seorang sahabat singgah menitipkan motor di rumah kita, motor dititip beserta kuncinya.... ya benner sekali artinya sembari menitipkan motor sahabat ini juga mengijinkan kita untuk memakai motor tersebut selama masa penitipan, suatu saat beliau akan singgah di rumah kita kembali untuk mengambil titipan itu.

Maka kita akan memanfaatkan penitipan motor tersebut serta menjaganya baik-baik, tentu agar barang yang dititip akan diambil kembali dalam keadaan yang baik.

Di setiap diri, dititipkan banyak sekali karunia, seperti "harta". beserta harta yang dititipkan itu maka Sang Pemilik Sejati juga mengijinkan kita menggunakan harta tersebut.. tapi pasti harta itu akan diambil kembali, kalo urusan apakah harta itu kita gunakan untuk kebaikan kita di sini dan di sana nanti (akhirat) itu bukan urusan Sang Pemilik... semuanya akan tercatat otomatis di catatan laporan diri setiap insan, dan nanti dipertanggung jawabkan didepan Yang Maha Adil.

Banyak suami dikaruniakan istri yang cantik, juga banyak istri yang dikaruniakan suami yang ganteng (seganteng author blog ini.. heheheh... lebay). mudah-mudahan banyak jualah para istri dan suami menyadari bahwa itu semua hanya titipan... kesadaran demikian tentu akan menambah keikhlasan..

kasih sayang terbaik itu bukanlah kasih sayang yang tulus, kasih sayang yang baik... adanya karena Ikhlas...


Adakah beda tulus dengan ikhlas??? ya tentu saja beda... hurufnya aja beda tuh... tapi kami yakin semua pembaca di sini pasti udah tau beda tulus dengan ikhlas ^_^'

Allah.. kuatkan kami untuk selalu ikhlas dalam berfikir, berlisan dan berbuat.. Aamiin...

akhirnya blog selalu ada solusi valid xhtml w3c

w3c xhtml validation bukanlah sesuatu yang akan mempengaruhi peningkatan traffic suatu blog, ini hanyalah faktor yang namanya kepuasan... sama halnya dengan page rank.. tentu seorang blogger akan sangat senang bila berhasil meraih page rank tinggi. begitu juga dengan ane, walaupun blog ini dulu hanya mampu meraih pagerank 2.. rasanya sennaaaaang sekali...

nah sekarang kesenangan itu kembali berlanjut... setelah semalaman begadang hanya untuk mengurangi error dari blog ini, namun akhirnya mampu mengilangkan error pada templatnya, bahkan meraih valid xml hampir di seluruh posting blog.. Alhamdulillah.. ternyata template blogger juga bisa di-validasi w3c sampai mencapai eror 0..

sekali lagi hadiah validasi w3c bukanlah sesuatu yang bisa menaikkan jumlah visitor blog, memang banyak para master yang berkata kalau blog yang valid atau sangat sedikit errornya maka blog itu akan mudah dibaca dan di-index oleh semua mesin pencari termasuk google.. dengan kata singkatnya seo friendly.. hemmm kita liat aja deh hehehehe

ada sedikit kekurangan setelah berhasil memvalidasi template blog ini, yakni comment dari para sahabat blogger yang lain harus ane hilangkan tanggalnya serta tidak bisa menampilkan foto2 blogger yang cantik2 dan tampan2... maaf ya... ni demi validasi lho sob...

validasi w3c, sangat banyak trik yang bisa dilakukan sobat blogger bisa mencarinya langsung di mbah google atau miss yahoo.. mudah-mudahan segera ketemu tips-tips validasi xml yang dibutuhkan ...

tapi kalau setelah divalidasi xml lihatlah template blog ini, menjadi teramat miskin (apakah itu kata lain dari sederhana) trus satu lagi sob.. untuk banner follower juga belum bisa ane pasang, mudah2an segera bisa ketemu jalan keluarnya....

bagi rekan-rekan blogger yang mau mencek jumlah eror dalam blognya silahkan cek di sini

lanjutan sang negosiator

Selepas magrib amrul dan pak sani melanjutkan perbincangan di masjid Nurul Huda. Di dalam masjid masih ada beberapa jamaah yang masih asyik melantunkan zikir, duduk sendiri-sendiri menata kekhusyukan, di sudut yang lain ada juga yang berkelompok asik berbincang dengan wajah ceria. Suasana masjid ini memang cukup ramai setiap ba’da magrib, banyak jamaah yang biasa meninggalkan masjid ba’da isya.

“jadi kapan nak amrul mau melihat lokasi tanah bapak itu?” pak sani membuka pembicaraan. “rencana saya esok siang pak, malam ini saya akan pulang ke medan” begitulah rencana amrul hari ini, setelah isya akan kembali ke kontrakannya di Jl. Denai Kota Medan. Secara letak Kota Medan memang berbatasan dengan Pancurbatu, jarak dari kota kecil ini ke kontrakannya Amrul hanya sekitar 15 Km.

****

KOTA MEDAN KOTA TOLERAN

Sepanjang jalan detemani dengan selingan lampu jalan dan pohon-pohon palm yang sedari dulu sudah menjadi penghuni trotoar kota ini, ‘kota medan’ kota yang sulit untuk membuat julukannya, belum pernah kita dengar tentang julukan kota Medan sebagai kota ...., beda dengan kota-kota lain seperti palembang “kota mpek-mpek”, bitung “negeri laskar pelangi”, Bogor “kota hujan”, Bandung “kota kembang” lha kalo Medan??? Kota apa???

Emm.. mungkin kota medan sepantasnya disebut kota semrawut :D, Kota Medan memang cukup besar, tapi tata kotanya sungguh awut-awutan, emm.. tapi belum pas juga sebab ada yang lebih awut-awutan lagi noh ‘jakarte’ :P, kota apa ya... ?? begitulah benak amrul berpikir sepanjang perjalanan dari Pancurbatu menuju kontrakannya di Medan Denai.

Menjelang memasuki Padang Bulan, amrul tersadar akan sesuatu... ada rumah ibadah ummat Muslim dan Ummat kristiani dibangun tidak berjauhan... dengan tersenyum amrul berbisik sambil memukulkan kedua kepalan ke stir... “ya tepat sekali, kota ini kota yang sangat toleran... hemmm sepantasnya Kota Medan disebut ‘Kota toleransi’, bukan ‘kota smrawut’ :)”.

Toleransi hampir di semua hal, mulai dari ras, suku dan agama. di kota ini suku Jawa bisa mencapai 25 % bahkan mungkin lebih suku Minang banyak, suku Batak ya tentu saja hehehe.. penduduknya begitu heterogen, tapi tidak pernah ada keos karena perbedaan ras, suku ataupun agama. paling-paling ada keos karena perebutan lahan kekuasaan preman, dan itupun dulu... semenjak jaman SBY hampir kota medan menjadi kota yang bersih dari premanimisme..


Ok nulisnya sambung besok lagi.. dah ngantuks.... ZZZZZZZ

Sang Negosiator

Di bawah ini merupakan lanjutan dari posting sebelumnya yang berjudul Pesan di atas meja..


Amrul senyum-senyum sendiri di belakang stir, menarik nafas panjang dan menghembuskan perlahan seolah kelegaan baru saja merasuk kedalam seluruh alveoli di tubuhnya... dalam hati ia berkata “Syukur alhamdulillah... akhirnya aku punya mobil... walaupun hanya mobil perusahaan” kembali senyumnya mengembang dan berbisik perlahan “Allah mudahkan urusanku”

Mobil berwarna merah berlogo telkomsel itu melaju perlahan ketika memasuki alun-alun kota pancur batu.. seolah semua sisi-sisi ban hitamnya ingin merasakan setapak-demi setapak lebih lama untuk mencari sisa jejak sepuluh tahun yang lalu...

Tepat di depan sebuah play group ‘Ummi Fatih’ mobil box melambat dan berhenti, kaca depan di dekat kemudi perlahan turun, terlihat seraut wajah pemuda bernuansa heran dan aura bertanya-tanya.

Amrul menggumam “sungguh kota kecil ini menjadi begitu asing, 10 tahun yang lalu di sini warung sarapan nasi gurih ibunya Zuhra” sambil menatap lama ke arah bangunan hijau daun ‘play group Ummi Fatih’. Rasanya amrul ingin turun sejenak dan bertanya ke pos penjaga bangunan hijau daun ini, tapi sejenak ia mengarahkan pandangan ke arloji merk quatz yang sudah menemaninya sejak sepuluh tahun yang lalu. “akh sudah jam 15:12, aku harus segera, janji dengan pak Sani ba’da Ashar di masjid Nurul Huda” pedal gas diinjak, melaju perlahan ke arah utara kota...

Masjid Nurul Huda, dulunya masjid ini hanyalah sebuah mushola kecil wakaf dari H. Saud ayahnya Zuhra, Amrul terbayang masa 10 tahun yang lalu ketika ia terkadang bela-belain shalat Ashar di mushala Nurul Huda ini, yah.. bela-belain biar bisa bertemu dengan Zuhra yang terbiasa mengajar anak-anak mengaji ba’da shalat ashar...

Kali inipun amrul masih bisa merasakan suasan 10 tahun yang lalu, bocah-bocah pengajian kejar mengajar, dan bercanda di serambi, yang akan belajar mengaji setelah selesai shalat Ashar berjamaah yang selalu diimami H Saud..

Sambil senyum-senyum, berdiri di tempat whudu, di sana anak gadisnya pak Saud pernah bercanda menggodanya, menyentuh lengannya biar whudunya batal... sambil tersenyum manis gadis itu akan bilang “ayo.. batal”. Ketika itu mereka masih SMA, masa remaja yang bisa jadi jauh dari sifat malu-malu.... mereka memang begitu akrab, dan entah apa yang membuat keakraban itu. Kadang mereka bercanda sambil mengejek satu sam yang lain, bahkan Amrul pernah bilang “Ra haji saud tu mantan roker ya.. kok suaranya serak-serak basah”, dan jawabanya hanya cibiran dari lidah Zuhra (:P).

Kali ini Amrul tersentak, menampar pipi sendiri sambil bergumam dalam hati “sadar kawan”. terkadang kenangan lampau terasa begitu dekat di pelupuk mata, ketika alam bawah sadar mendominasi sel-sel neouron.. apalagi kenangan itu indah di masanya.. dan pedih di depannya.. “Astagfirullah aladzhim” desis dari bibir amrul tersentak ketika adzan ashar mulai berkumandang.. barau sadar kalau ia belum berwudhu sama sekali...

Ketika memasuki masjid amrul sempat mengharap jikalau akan bertemu dengan haji saud di tempat imam atau di saf depan, kali inipun ia kecewa tapi tak sekecewa 10 tahun yang lalu di ‘kafe elyas’. Sebab kali ini pak sani pemilik tanah tempat akan dibangunnya tower baru ada di antara jamaah.. sambil mengusap muka dengan tangan, bibirnya melafaskan “Bismillah” luruskan niat, kembali keceriaan smangat negosiator profesional memancar di mata dan parasnya.

Selesai doa melantun merdu dari imam masjid nurul huda, jamaah pun mulai berdiri saling bersalam salaman dan berucap sepatah dua, saling bertutur sapa atau hanya sekedar berkabar, amrul juga melakukan hal yang sama hanya saja setiap tangannya menjabat tangan jamaah lain hanya senyum dan salawat yang terlantun pelan dari bibirnya ditambah seulas senyum bersahabat sang negoisator. Kali terakhir amrul mendekati pak sani yang sedang bercakap dengan imam masjid, mengulurkan tangan dan mencium tangan sang imam berikutnya menjabat tangan pak sani dengan hangat “saya Amrul Habibullah pak, dari telkomsel”

Sebenarnya tanpa membubuhkan kata-kata telkomselpun orang pasti sudah tau kalau pemuda semampai ini adalah pegawai telkomsel, sebab di punggung bajunya tertulis kata telkomsel dengan huruf segede-gede gajah, di tambah lagi bed ID di saku depan baju itu yang jelas-jelas berlogokan telkomsel. “oh iya, ini toh yang akan membicarakan rencana pembangunan tower baru di tanah kebun singkong bapak ya?” pak sani sambil menggoyangkan jabat tangan amrul. “ia pak, saya kebetulan yang ditugaskan untuk pekerjaan dari kantor kali ini, kebetulan saya memang pernah tinggal di sini” jelas amrul sambil menarik jabat tangannya dan mengarahkan tangan itu ketika hendak berkata ‘saya’, “dulu saya pernah sekolah di daerah sini pak, di SMU 1 Pancurbatu” begitulah selanjutnya amrul dan sani saling memperkenalkan diri.

“baiklah nak Amrul, kita lanjutkan bicaranya di kafe elyas yuk, klo hari panas gini pasti lebih tentram klo kita minum air kelapa muda” senyum pak sani dengan ajakan bersahabat... sedikit rona terkejut di wajah amrul, tapi mengigat profesionalisme segera keterkejutan itu diusirnya jauh-jauh, dengan menelan ludah namun serasa menelan adonan tepung roti yang belum di panggang. “Wah ide bagus itu pak, ayuk.. ayuk..”

kafe elyas memang tidaklah jauh dari masjid nurul huda, hanya 50 meter sebelah timur masjid, di kafe inilah amrul pernah mentraktir anak gadis haji saud semangkok bakso kosong atau kadang hanya sekedar jus martabe (marqisa terong belanda/ bukan martabak belanda). Mau tidak mau percikan-percikan kenangan itu terpaksa melintas kembali, amrul kembali teringat kekecewaanya menunggu di kafe ini sepuluh tahun yang lalu... tapi untung pak sani orang yang mudah akrab dan banyak ngoceh, sehingga setiap kenagan itu teringat kembali dia tersadarkan gelegar ocehan pak sani. ....

negoisasi kali ini diselesaikan dengan sukses, deal didapatkan dengan pak sani sesuai dengan harapan kantor pusat. Sejenak amrul tersadar kalau ada sisi kota kecil ini yang masih bertahan, masih sama seperti 10 tahun yang lalu, ya kafe inilah salah satunya, bahkan perabotan-perabotan kafe ini masi banyak yang dikenalinya, perubahan hanya terjadi di tempelan-tempelan hiasan dinding, di dinding kafe sebelah timur sudah ada tv plasma 42 inci, 10 tahun yang lalu di sana hanya ada TV hitam putih... kursi2 dan meja2 masih sama dengan sepuluh ahun yang lalu, sebab meja kafe ini memang dicor langsung ke lantai senhingga sulit untuk merubahnya.

Kali ini dia dan pak sani memilih tempat duduk di sisi barat yang dekat dengan jendela, dari sana amrul sempat melirik meja bundar yang ada di tengah, “hem bahkan meja itu pun masih meja 10 tahun yang lalu” gumamnya dalam hati.......

Pak sani mendahului berdiri, dan melangkah ke kasir untuk membayarkan minuman hari itu, amrul pun berdiri melangkah ke arah meja bagian tengah.. satu langkah sebelum sampai di meja tengah pak sani memanggil amrul “eh nak amrul.. ada uang 1000” terpaksa amrul melangkah juga ke kasir untuk menyerahkan selembar uang Rp 1000..

Begitulah hari itu, dan pesan sang gadis di atas meja masih tetap menunggu untuki di baca...


tokoh-tokoh diatas hanya fiktif, untuk nama tempat mungkin sebagian besar memang ada, tapi nama-nama bangunan dan kafe ane jamin fiktif belaka :D jadi kalo ada yang mau nyari bangunan serta masjid yang ane sebutin di atas kayaknya gak bakalan ada yang ketemu. sekali lagi maaf jika tulisan diatas juga berantakan, ini hanyalah usaha ane untuk belajar menuliskan sebuah fiksi trima kasih sebesar-besarnya buat sobat2 yang sudi membaca tulisan ane yang membosankan ini ^_^'.

Ikan Pora-Pora Dari Danau Toba

Alhamdulillah.... akhirnya blog ini di update juga :), o iya mohon maaf buat rekan-rekan bloger karena cerita posting sebelumnya Pesan di atas meja belum disambung di kesempatan kali ini..

Kali ini kita akan memperkenalkan sebuh "ikan", ya ikan... benneran ikan lho... ikan yang satu ini gak ada hebat-hebatnya kok, harganya juga bukan termasuk ikan mahal, dan bukan juga ikan langka... tapi justru keunikannya terletak pada ketidaklangkaanya itu... "bingung?" :)

langsung ke gambar yang disebut dengan ikan pora-pora dari danau toba samosir:
ikan pora pora danau tobagimana sob? setelah liat ikannya... ikan yang sangat biasa saja kan.. :D, mang benner ikan ini tersebar luas hampir di seluruh nusantara.. sehingga namanya menjadi sangat banyak...

di Toba dinamai ikan "Pora-pora"
di Berasagi dinamai ikan "kaperas", ada juga yang kasih nama ikan "megawati"
klo bahasa minagnya ikan "kapareh"

dan ane yakin nama ikan ini sangat banyak namanya, coba aja lihat screen shot fb ini
ikan pora-porascreen shot dari fb teman Rohimah Jihan Makaila Sagala (Rohimah Makhluk Dhoif), berikut cuplikan commentnya:
Rudhi Chicharito Hartono ikan wader namay kalou dt4ku.hehee

Ari Alif Kalo d tempat ane itu ikan cere.

'Pri' Crimbun bukannya itu ikan megawati? :)

Abdul Aziz Nainggolan kalau dinegara kami di jawa sana..
Itu ikan wader namanya...

'Abdun Faqiir Ila 'Aunillah kalao di tapsel namanya ihan haporas... wakakak

Rendra Elen ooohhh gituuch ikan pora pora bntk nyaa,,,hixhix,klo di tempat aku nma ny ikan KRISmon,,,@

emm ternya ikan ini benner2 punya banyak nama alias ^_^

pesan di atas meja

Mungkin panasnya siang itu memaksa siapapun untuk bisa duduk berdekatan dengan kipas angin, begitu juga nampaknya sosok pemuda ini, walaupun sendirian tetap memilih duduk di tengah, sesekali dia melihat ke arloji dan kadang menatap ke arah jam dinding yang ada di pintu belakang, seolah ada perbedaan antara angka-angka di arloji dengan angka di jam dinding.. memutar-mutar sedotan di gelas, sesekali menatap ke arah pintu masuk dengan ritme yang tak beraturan ‘ciri-ciri orang menunggu’

Sekali terakhir pemuda menatap ke arloji dan jam dinding, menarik nafas panjang... lalu berdiri menuju kasir, aura kecewa bercampur cemas terlihat jelas di wajahnya, sampai-sampai dia lupa letak dompetnya. Lupa kalau dari dulu letak dompet itu selalu ada di saku belakang, tapi entah kenapa di depan kasir tua ini dia meraba seluruh saku untuk menemukan letak dompetnya... dengan suara lemas bertanya “berapa pak?”


Berselang 10 menit si pemuda keluar, sosok gadis terengah-engah di depan pintu menatap ke semua sisi ruangan, seolah ingin menemukan sesuatu di antara hamparan meja tua kafe ini... walaupun sadar yang dicari tidak ada dia tetap duduk, dan secara kebetulan entah bagaimana si gadis juga memilih meja tempat si pemuda yang baru keluar tadi... sisi jilbabnya, antara wajah dan telinga, terlihat basah oleh keringat. Sepertinya si gadis berjalan terburu-buru dibawah teriknya udara di luar sana.. ‘ciri-ciri tergesa2’

Si gadis juga begitu, memutar-mutar sedotan dan akhirnya berdiri menuju kasir, aura rasa bersalah memancar dari rona wajahnya... bertanya terbata seolah hendak menangis “berapa pak?” tapi kali ini selain menjawab harga minuman, pak tua penjaga kasir juga bertanya “ada pesan yang mau ditinggalkan nak?” dengan anggukan kecil si gadis menjawab “ iya pak” ketika si gadis hendak melanjutkan perkataanya, pak tua menempelkan jari telunjuknya di bibir (isyarat tanda diam) “sssst”, dengan senyum menenangkan pak tua memberi spidol permanen hitam ke si gadis “tulis saja pesannya di meja tadi nak”

Tanpa panjang deskripsi lagi...
di sudut meja tertulis sebuah pesan kecil.. “maaf kuterlambat” dan di bawahnya tertulis nama si gadis dan tanggal bertahun 1999.


10 tahun kemudian....

Google PageRank error ato ditiadakan?

google pagerank errorbarusan lagi asik-asik cek page rank untuk cari back link, wah ternyata semua pagerank site/ web sudah pada gak ada lagi (error/ NA). bukan hanya page rank blog-blog aja yang gak nongol, bahkan pagerank google sendiri yang biasanya 10 malah jadi gak ada. :), ada apa gerangan ya?

kemungkinan tool google untuk mengukur page rank lagi eror? atau bisa juga page rank memang dah dihapuskan oleh google? atau jangan-jangan google lagi update page rank nih?

wah gak tau deh.. yang penting kita tunggu aja info selanjutnya ...

Awas dipatok ayam ????

anak main
Pagi itu, ketika masih memakai seragam SMU ane sarapan di kedai lontong samping sekolah, sembari sarapan ane sempat nguping percakapan antara ibu empunya warung dengan anaknya (bukan percakapan si tapi teriakan).

"bambang bangun ko lagi.... udah mau siang ni, nanti rezkimu dipatuk ayam" teriak ibu si empunya warung, "biar aja mak.... nanti ayamnya kita potong" gitulah jawab si bambang.....


wkwkwkwk.... ane hampir kesedak lontong ndengar jawaban si bambang... tapi klo dipikir-pikir si bambang ada benernya juga tu. klo rejeki kita dipatu ayam maka kita potong aja ayamnya trus digoreng ato dijadiin ayam semur trus di makan deh... kan rejeki kita jadi doble tuh.... heheh...

begitulah tentang cara pengajaran, alangkah baiknya mengajarkan itu dengan cara yang jujur... bolehlah bercanda tapi bercanda yang jujur...

Pada usia dinilah dibentuknya pondasi pemikiran seseorang... menanamkan nilai-nilai kejujuran pada anak di usia dini Insyaallah kejujuran itu akan melekat bagaikan pondasi yang kokoh pada sebuah bangunan.

Terutama kami-kami yang tinggal di pedesaan ini, sungguh banyak mitos yang dipakai untuk mengajarkan anak, contohnya:

  • 'jangan duduk di bantal, nanti pantatnya bisulan' mungkin ini akan lebih baik bila diganti kalo duduk di bantal nanti bantalnya rusak nak.... " (klo bawel juga libas... hahhahah)
  • 'jangan duduk di dalam baskom/ ember nanti kamu jadi pendek' maksudnya sebenarnya biar embernya gak rusak...
  • 'jangan pipis di halaman nanti tangkap polisi' (wah polisi sekarang dah kurang kerjaan kali ya, anak pipis pun ditangkap) maksudnya kan sebenarnya berusaha membiasakan anak buang air di kamar mandi.
Mitos-mitos itu sebenarnya tujuannya baik, tapi alangkah lebih baik jika pengajaran itu dengan kata-kata yang jujur... klo mitos kan dah pasti tuh "boongan semua". satu lagi usahakan mengurangi kata-kata jangan (kalo bisa tak usah dipakai untuk mengajarkan anak).

em... o iya ane bikin tulisan ini atas dasar apa ya??? klo pengalaman, wealah bini aja lom punya gimanaa ada anak... :D. kalo menghindari kata-kata jangan dalam mendidik anak itu ane dapat pas belajar mata kuliah psikologi pendidikan pas ngambil akta IV dahulu kala :)

gamabr diambil dari http://ayahkita.blogspot.com

archives

Model Jagung India: keep updated

Nama blog ni memang "selalu ada solusi" tapi sebesar apa solusi yang pernah ditawarkan? kayaknya blom ada :). ni juga lagi blank idea, mau bikin tulisan tentang apa? ato ganti aja kali ya nama blog ini jadi "kehilangan solusi" :)

okelah, namanya juga perlu update, biar mesin pencari google punya bahan baru untuk dicrawl :D.

saking bingungnya, sampe2 semua status fb orang ane plototin (nggak dibaca si), mana tau ada ide bisa dijadiin tulisan... tapi yang namanya lagi mandeg mang benner2 "zero idea". yah sudahlah biar update dan update yuk kita bahas jagung :D khekhekhe

jaringan fb ane kebetulan banyak sekali orang india dan pakistan (umumnya para publisher si), nah hari ini ada yang lagi narzis foto2 sok ganteng... tapi yang ane lihat bukan gantengnya sob... melainkan latar belakangnya.


nah latarnya itu lho... itu kan jagung??? dan dari sudut pandang ane nih yang hampir tiap ari liat jagung, tuh jagung termasuk kategori cukup bagus tumbuhnya, dan gak ada hama yang keliatan nyerang daunnya.

oh btw klo ada yang mau kenalan heheheh tuh jagung namanya (upsss... salah) tuh yang di foto namanya "amran". klo jenis-jenis bibit jangung dari india salah satunya Hibrida produksi BIOSEED seperti B-88, B-99, B, 50, B-52 dan B-89 banyak ditanam petani kita.

plus.google sepertinya bakal kalahkan facebook

pagi ini buka bowser langsung dikejutkan dengan tampilan google yang mengarahkan panah biru ke sudut kiri atas, setelah ane ikutin panah biru tersebut ternyata google mengarahkan ke plus.google.com setelah terus diikutin dan mengisi semua form yang diajukan google akhirnya sampailah pada halaman beranda plus.google.com, yang benar-benar mirip fasilitas facebook. tapi tentu saja semua produk google pasti memiliki nilai kelebihan tersendiri. kelebihan utama yang ane lihat dari plus.google.com ini:
  1. connect dengan mesin pencari terbesar di bumi (tentu saja itu kan mbah google)
  2. halaman beranda dan profile jejaring sosial plus.google.com ini minus iklan (kalo fb full iklan)
  3. sekali daftar ke plus.google.com, tentu saja akan mendapat fasilitas google secara komplete (seperti, blogger, google doc, adsense dan sebagainya)
  4. dilengkapi dengan game, sama seperti aplikasi facebook
  5. fasilitas google chat, yang sangat baik streamingnya.
kekurangannya:
  1. para blogger yang menjadikan blog sebagai media business online tentu saja sebentar lagi bakal banyak muncul bloger2 baru, so pasti bakalan menjadi saingan yang semakin seru... heheheh
sekian dulu postnya...

Antara asa dan mimpi

surat dari sahabat:

sobatku yang dirahmati Allah, hari ini sungguh sulit ku melihat dunia... dimana sebuah undangan terpapar di ruang kerjaku dari beliau yang selalu menjadi inspirasiku... bagaikan petir disiang hari.. aku pulang cepat dan permisi pada atasan karena seketika mud-ku sirna ditelan sampul merah undangan itu.. aku teringat diskusi kita di masa lampau.. tentang mimpi dan asa...

sampai engkau berkata adalah beda antara mimpi dan asa... mimpi itu adanya di alam khayalan ataupun bawah sadar ketika terlelap, asa jauh lebih baik dari itu... asa diawali dengan niat dan perencanaan.... asa yang baik dimulakan dengan Basmallah.

sesuatu yang dimulakan dengan Basmallah adalah sebagai ciri-ciri orang yang berikhlas... dan berserah diri, seandai bila perencanaan tak sesuai dengan asa (harapan) maka tali syaraf di otak kita ini akan senantiasa dalam hidayah dan petunjuk... sehingga kita akan jauh dari yang namanya Putus asa (mendekati mereng/ pesong alias gila).

tapi sobat, kali ini sungguh berbeda... aku kembali pada asa yang hilang... seolah disekitarku bumi menertawakanku... bahkan bisikan dari hatiku sampai berbisik "pecundang". aku tau hati seperti hatiku ini adalah hati yang jauh dari ikhlas.


dan ane hanya bisa menjawab singkat:
manfaatkan waktu dengan baik, merugi kita bila mengabaikan waktu.... waktu jualah obat mujarab dari banyak penyakit. bahkan ketika sakit itu teramat akut, waktu akan menghentikannya dengan memindahkan kita ke alam berikutnya.

Lupakan dan Konsentrasilah

Bening bulir embun masih menggantung sempurna di pucuk-pucuk ilalang ketika kulintasi pematang sawah menuju desa ini, tarpaut suatu janji menambah energi untuk masuk ke perkampungan sepagi ini. Dengan iming-iming di perasaan sendiri: "setelah ini semua masalah akan selesai". maka langkah kaki semakin pasti melitasi remang suasana fajar di kaki Pegunungan sinabung. sesekali terdengar kicauan burung pagi, seolah berbisik "lanjutkan sobat.. fajar pasti menyingsing, digantikan hangatnya kemilau siluet mentari pagi".

Di pintu masuk desa kusapa seorang lelaki paruh baya yang sedang melentik-lentikkan badan meniru gerakan kucing yang baru bangun dari tidurnya.. "Maaf pak, rumah pak sandi sebelah mana ya pak?" mata si bapak memandang ke arahku seperti Smadav sedang menscan partisi-partisi hardisk eksternal di kompiku.. "ada perlu apa ya.. dengan pak sandi?" selidik si bapak kali ini, di ujung pertanyaan pandangan si bapak sesekali mengarah satu rumah di seberang jalan.. "oh ini pak, saya kemarin disuruh datang pagi ini untuk mengawinkan sapinya yang lagi birahi"..

Kening lelaki paruh baya seketika berkerut mendengar pernyataan singkat tentang niat mengawinkan sapi, "setahu saya pak Sandi tidak pernah punya sapi, itu yang bercat ungu rumahnya pak sandi". tanpa memikirkan pernyataan si bapak tentang pak sandi tak pernah punya sapi, saya permisi sambil mengucapkan terima kasih.

Rancangan rumah bercat ungu cukup modern, mengikuti gaya perumahan yang banyak menjamur di kota besar, pagar hidup yang masih sebatas lutut tertata rapi membatasai pekarangan rumah dengan selokan di pinggir jalan, ada beberapa bunga bakung merah hati di tanam berjejer bercampur dengan bougenvile dalam pot yang di letakkan secara acak, di teras dekat pintu rumah ada sepasang anturium yang sudah berbunga diletakkan di kiri kanan sisi pintu..

perlahan kuketuk pintu rumah yang terbuat dari kayu besi itu... dan langsung disambut sahutan " dorong saja... gak di kunci" gaya rumah ini cukup modern seperti rumah makhluk-makhluk berkarir propesional di kota-kota besar.. tapi sifat orangnya dalam menerima tamu masi seperti sifat masayarakat desa yang jauh dari buruk sangka, bayangkan aja, tanpa mengetahui siapa yang mengetuk pintu si empunya rumah langsung saja membolehkan masuk dan berkata kalau pintunya tidak dikunci...

tanpa memperpanjang cerita akhirnya setelah ngobrol panjang lebar dengan pak sandi, ternyata memang benar beliau tidak memiliki sapi.. tapi yang dia punya adalah kerbau, padahal saya tidak memiliki bibit kerbau, dan tidak pernah mempromosikan tentang inseminasi pada kerbau...

kecewa di pagi hari, memang terasa kessal... tapi sudahlah, selangkah di depan masi ada pekerjaan... keep spirit

Video Pemotongan Sapi Ala MCD (Macdonald)

katanya ini video cara pemprosesan daging burger ala MCD (macdonald)

klo mang benner ngeri juga si..

tuk lengkapnya silahkan lihat.


video

video dishare oleh teman di facebook... dan ane ambil dari sana.


Selamat Jalan Sobat

Sehelai SMS Sore ini menyentakkan sisi sadar, betapa singkatnya waktu... sore tadi seorang teman (Ecko Sasri) mengirimkan pesan ke inbox hp:

"Innalillahi wainna Illaihi rajiun.. telah berpulang ke rahmatullah teman kita Teddy, semoga amal ibadahnya d terima Allah ta'ala.. amiin. mohon disampaikan ke teman."


sahabat yang selalu ceria... telah mendahului.



selamat jalan sahabatku...

Pengurusan KTP Surga ^_^'


BW ke blog Safira dan Safitri kebetulan nemu posting-nya berjudul Tiket ke surga, ane jadi keinget sama status FB Sekitar setahun yang lalu "dicari KTP surga".

hemmm.. ^_^' ane maunya bukan tiket, tapi langsung KTP (Tanda Penduduk Sekalian), klo tiket kesannya ada batasnya gitu lho, klo konsernya abis yah abis deh masa berlaku tiketnya, tapi klo KTP kan masa berlakunya tetap, dan sah deh si pemilik ka-te-pe dicap sebagai warga :)

Layaknya KTP, tentu ada syarat pengurusannya, hemmm.. jadi Warga surga apa ya syarat2nya :)???

Layaknya KTP juga ada proses mendapatkannya, Klo mo jadi warga surga gimana prosesnya ya ^_^??

Layaknya KTP sekarang (cara praktis dan cepat), bakal lancar kalo pake duit sogok, suap, uang terimakasih de-es-be-lah.. perlu NDAK sogok menyogok biar praktis jadi warga surga?


Belajar Berkomunikasi Dengan Baik

Selalu ada solusi, jika permasalahan dapat dikomunikasikan dengan baik. belajar komunikasi, sederhananya taklah harus mengikuti kursus kehumasan yang mahal, atau mengambil gelar S3 bidang komunikasi.

Semua kegiatan akan diawali dengan maksud (niat), begitu juga dengan komunikasi, ketika seorang salesman hendak mengkomunikasikan tentang skeunggulan sebuah produk, maka nita awalnya akan sangat mempengaruhi keberhasilan komunikasinya. Tak jarang niat seorang salesmen dalam mengkomunikasikan sebuah produk dengan niat awal pencapaian target, sehingga dalam penjelasannya mereka terkadang terlihat lebay, dan lebay itu tentu dekat dengan kebohongan, kebohongan akan menyebabkan pelanggan enggan untuk membeli ulang (rebuy)

Berikutnya; Kejujuran adalah kunci keberhasilan komunikasi. kejujuran juga menghidari banyaknya komplain dari costumer. kejujuran akan membuat semua menjadi terang (jelas), tapi suasana yang terang belum tentu jujur ^_^.

huh ternyata sangat sulit membuat artikel kayak masa kuliah dulu ye.... heheheh



Lebaran Bersama Sapi Bload/ Timpany (Masuk Angin)

Pastinya bakalan asik jalan-jalan pada lebaran hari kedua bersama teman-teman, berkeliling dan bersilaturahmi.. sip dah, pasti bakalan kenyang dengan beraneka rasa sirup marquisa, strowberry atopun jeruk... tak ketinggalan dengan berbagai masakan daging rendang, gulai atopun gorengan, tentunya juga banyak kue-kue seperti kacang tojin, kue bawang, kembang loyang wah banyak lagi deh...

Hiks... tapi hari ini beda... lebaran kedua bersama Sapi yang melenguh kesakitan karena Bload/ timpany (masuk angin). Masuk angin pada sapi ataupun ruminansia lain, sangat berbeda dengan masuk angin pada manusia. masuk angin pada sapi 70 % menyebabkan kematian, dan merupakan penyakit sapi yang paling ditakuti para peternak sapi.

Yah... hari ini mau nggak mau harus turun kaki, berlebaran hari kedua ke kandang sapi.

Anjuran ane buat semua peternak sapi dan kambing:
jangan memberikan pakan hijauan kacang-kacangan kepada ternak dalam keadaan segar, sebaiknya jemurlah dulu dau kacang-kacangan minial 2 jam. ini akan mencegak terjadinya gembung pada sapi ataupun kambing.

Taqabbalallahu Minna Wa Mingkum... mohon maaf lahir dan batin...

Menata Kerapian Ruangan

‘Menata kerapian ruangan’ judul kali ini seolah narablog ni seorang designer ye... hehehe... tapi ane bukan designer kok sob, bisa jadi tujuan judulnya hanya keyword dan trafic.. :D. Yah namanya juga kan usaha (usaha ningkatin trafic).

Kegiatan menata kerapian ruangan mungkin sering disepelekan, apalagi kaum kite ne (kaum laki). Padahal disini terletak kunci sebuah kesuksesan rutinitas. Lagi pula kerapian ruangan rasanya bukan hanya tanggung jawab kaum ibu, sebab bisa jadi suatu tidak ada kaum ibu untuk beberapa selang waktu tertentu kan.. nah pada saat seperti itu apakah kerapian harus dikorbankan???

Perlunya menata kerapian rumah sangatlah utama, coba aja perhatikan alam ini, dirancang oleh Yang Maha Pencipta begitu rapi dan terstruktur... ikan yang tidak berkaki ditempatkanNya di laut, di danau atau di sungai (air). Coba kalo sampe ikan di benarkan dapat hidup di darat... di tubuh kita saja perhatikanlah kerapian ciptaaNya.. coba tangan kita seandainya dibalik manjadi di posisi kaki? Pasti sangat repot berjalan dengan kepala berada di bawah...

 kerapian ruanganRuangan yang rapi dan terstruktur akan memudahkan kita bila hendak mencari sesuatu, klo ane sering sekali harus mengacak2 isi kamar hanya untuk mencari selembar kertas... itu akibat kiteidak rapian tadi, bahkan sering membuang waktu hanya untuk mondar mandir mencari sesuatu karena lupa letaknya.

Hal-hal seperti itu tentu bisa dihindari, jika kita sudah terbiasa dengan kerapian, buku ada pada tempat buku, baju di lemari, pakaian kotor di keranjangnya, topi tergantung di tempatnya, tas ada di tempat tas biasanya... begitu juga dengan benda-benda ukuran kecil... sehingga ketika kita memerlukannya kita tinggal menuju tempatnya masing2 dan langsung ketemu.

Kerapian itu memang erat kaitannya dengan kebiasaan... nah oleh karenanya:
“awalnya kitalah yang membentuk kebiasaan lama-lama kebiasaanlah yang membentuk kita” (dikutip dari kutipan FB teman)

Mengartikan Narsis

Kata-kata 'narsis' sering digunakan daalam judul photo sekarang ini, beberapa tahun yang lalu istilah 'narsis' hampir tak pernah kita dengar. memang setiap jaman selalu ada berubahan bahasa 'gaul'.

Istilah narsis diturunkan dari istilah Narcissistic, dimana Narcissistic itu sendiri adalah kelainan pada diri seseorang yang teramat mencintai dirinya sendiri... Narcissistic diturunkan dari mitos (bukan kisah) dewa yunani yang bernama Narcissus.

narcissus dimitoskan sebagai dewa yang teramat menyukai dirinya sendiri, sampai-sampai ia jatuh suka dengan bayangannya sendiri.

jadi istilah narsis yang sering kita dengar sekarang ini bisa jadi artinya adalah abnormalitas seseorang yang sangat menyukai dirinya sendiri.

sekedar update :)

gambar diambil dari http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://ruddabby.files.wordpress.com/2010/10/icon_monkey_mirror.jpg

Distokia "Sunsang" Pada Sapi Alhamdulillah Induk dan Si Bayi Selamat

cow distokia induction with oxytocinSelalu ada keajaiban, bukti bahwa kekuasaan besar itu sungguh ada di tangan Yang Maha Kuasa, kemarin HP (handphone) sya matiin, dengan maksud untuk bisa beristirahat seharian, pas jam 3 sore iseng HP diidupin sesaat... langsung saja ada panggilan masuk, dari peternak desa Jinabun Kec Kutabuluh Kab. Karo. dengan panik suara diseberang bercerita kalu induk sapinya sudah sedari pagi hendak melahirkan tapi sampai jam saat itu juga anak sapi belum berhasil keluar (dilahirkan), dalam dunia anak beranak baik sapi maupun manusia ini biasa disebut distokia (sunsang). Dengan nada memaksa dan harap pak tani meminta agar sya bisa datang untuk membantu memberi pertolongan pada kelahiran sapinya, terutama keselamatan induk sapi.

Sepanjang jalan sudah muncul dalam pikiran ane, klo anak sapi mungkin sudah mati, sebab sudah cukup lama belum berhasil dilahirkan induk (kurang lebih 8 jam sejak kaki fetus mulai terlihat).

Sesampainya di lokasi peternakan, kedua kaki depan anak sapi sudah keluar sebatas lutut, dan si bapak juga menambahkan kalau mereka sudah berusaha menarik paksa sekitar 3 jam yang lalu tapi tidak berhasil mengeluarkan fetus (anak sapi). memang sepintas diperhatiin tidak ada lagi gerakan pada kaki fetus, tapi warna kaki belum membiru.. secara keilmuan kemungkinan anak fetus masih hidup sangat kecil, mengingat waktu parturition sudah cukup lama.

tak berlama-lama melakukan anamnese, sapi langsung ane induksi dengan oxytocin (sering disebut para bidan dengan synto). ya efeknya seperti biasa, frekuency pengejanan induk sapi semakin bertambah dan semakin kuat, berselang sejam fetus juga tak berhasil dikeluarkan induk.

distokia on Cattle Research Centresegera saya merogoh rahim sapi, dan memeriksa posisi fetus di dalamnya, owh ternyata terjadi distokia (sunsang) pantas saja fetus tak bisa dikeluarkan, sekuat tenaga putar posisi kepala fetus ke depan, yang awalnya terlipat ke belakang. dan setelah itu biarkan.. setengah jam ditunggu anak sapi tak kunjung berhasil dikeluarkan induk.. langsung saya minta pak tani dan anaknya untuk menarik kaki anak sapi, ketika saya melebarkan vulva sapi.

Perlahan namun pasti fetus mulai keluar dan benar-benar lahir... ketika seluruh badan anak sapi berada di luar saya perhatikan ada denyutan pada jantungnya, hanya saja terlihat lemah, segera muncung pedet yang baru lahir sya siram dengan air, dan Alhamdulillah pedet memberi reaksi pernapasan seperti bersin.. dan perlahan denyut jantung dan nafasnya semakin jelas.. memeberi tanda kehidupan baru ada di bumi Allah...

Alhamdulillah... semua bernafas dengan lega induk sapi dan anaknya selamat...
ternyata kehidupan ini memeng benar-benar ada di genggamanNya, Dia Yang Maha Menghidupkan Dia juga yang Maha Mematiklan, secara keilmuan sudah sangat kecil kemungkinan akan selamatnya anak sapi (mengingat waktu untuk parturition sudah sangat lama) tapi kenyataan berkata pedet lahir dan hidup.

gambar dari wikipedia


Bubar 'Buka Bareng" Dengan Hikmah


Ingat semasa kuliah dulu, ane pernah buka bareng dengan beberapa teman kuliah di Martabak Kubang Hayuda Kota Padang. menu disana nurut lidah ane cukup special, rasanya pas dan porsinya Alhamdulillah ngenyangin. Klo ramadhan tiba, biasanya mereka mulai buka jam 5 sore dan banyak orang dari jam segitu udah carter tempat duduk, maklum klo bulan ramadhan banyak orang akan berbuka puasa di tempat ini. bahkan meja-meja akan tumpah sampai batas trotoar jalan.

Suasana berbuka dengan teman-teman kuliah begitu meriah, ucapan2 canda dan tawa pun mengiringi... namun menjelang santapan berbuka habis.. ada kejadian menarik di meja sebelah, pas itu sebelah kami ada sepasang muda mudi juga berbuka puasa... ane lihat si laki menjilat jarinya ketika makanan di piringnya habis, dan si wanita pun menyenggolnya dengan sikutan sambil berucap “uda... malu lah mode tu..” (bahasa indonya: bang malu lah kayak gitu) maksud si wanita mungkin yang bikin malu itu kegiatan si uda yang menjilatin sisa-sia makanan di jemarinya.. tapi senyuman terkembang di wajah si laki dan balas berucap, “daripada beko ambo malu kok sobok jo Rasulullah” (bahasa indonesianya: daripada nanti saya malu jikalau sampai bertemu dengan Rasulullah). Dan akhirnya mereka berdua tersenyum berbarengan penu arti.... :)

Serrrr..... dalam hati ane, mendengar ucapan si laki, bagaimanakah nanti paras kita ketika bertemu sang Idola (Muhammad Saw). Mungkin beliau tidak akan bertanya sedikitpun tentang bagaimna kita menjalankan sunnah beliau. Bahkan sunnah-sunnah yang ringan selkali pun... seperti bagaimana Idola kita (Muhammad Saw) makan, minum, tidur berjalan, tersenyum, tertawa, bertamu... dll

Adakah kita mengidolakan beliau dalam hal-hal keseharian seperti ini, atau kita malah meniru idola kita yang lain seperti cara britney spears makan mungkin, seperti cara arnold tertawa, ataukah malah kita mengajarkan kepada anak2 kita cara makan ala idola-idola di jaman modern ini... duh Rasulullah... betapa malunya kami kelak jika diijinkan bertemu denganmu.... walaupun mungkin beliau Saw tetap akan memberikan senyuman terbaiknya ketika kita berpapasan kelak...

Makan mukin kegiatan yang biasa-biasa saja, tapi kalau kita mempelajari cara Idola kita (rasulullah Saw), betapa beliau begitu menghormati makanan...

Yuk... mariii... selamat bersantap sahur sob... semoga semua butiran makanan yang masuk ke dalam perut kita penuh berkah... Aamiin...

gambar diambil dari
http://kolomkita.detik.com/baca/artikel/12/1955/dahsyatnya_martabak_kubang

Saling Follow